RSS

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:04 17.12.2015
Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в районе Северное Медведково.

В ходе посещения мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по программе расселения пятиэтажных домов новые квартиры получили 160 тысяч семей Москвы.

«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что на следующие два года в Москве останется переселить около 9 тысяч семей. А так в общем программа переселения выполнена почти полностью. В Москве будет продолжаться активное строительство нового строительство, как за счет инвесторов, так и бюджетное.

Напомним, что в Москве было запланировано снести более 1700 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Известно, что на сегодняшний день снесено уже более полторы тысячи рятиэтажек.

В рамках программы по расселению им сносу пятиэтажных домов в районе Москвы Северное Медведково было снесено более ста домов. На сегодняшний день программа завершена окончательно. Сегодня была демонтирована последняя старая пятиэтажка. Все ее жители были благополучно переселены в новые дома в этом же районе. С 2010 года в районе Северное Медведково было построено десять новых современных многоквартирных домов.

На месте, где сегодня была снесена последняя пятиэтажка, будет построен новых жилой дом за счет городского бюджета.

Напомним, что для реализации программы сноса пятиэтажных домов был разработан волновой метод. Непосредственно сначала строится дом, в который будут переселены люди, и только потом пятиэтажки разбираются, а на их месте возводится новое жилье. Жильцы старого дома переезжают в свой же район, недалеко от того места, где жили раньше. Стройкомплекс Москвы разработал график сноса домов.

Отметим, что в Южном административном округе Москве программа по сносу пятиэтажных домов старых серий уже завершена на 100 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати