RSS

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:06 16.12.2015
Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

Сегодня состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве. На заседании выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что за время работы портала госуслуг Москвы количество электронных услуг выросло в тринадцать раз.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что более половины услуг граждане получают непосредственно в электронном виде. В России, по его словам, это высокий показатель, и один из самых высочайших во всем мире.

Помимо этого, градоначальник сообщил, что в за текущий год на портале стали доступны 23 новые услуги и сервиса. Теперь на портале госуслуг Москвы можно без особого труда оформить социальную карту школьника, подать заявление на перевод из школы в школу, оплатить домашний телефон и многое другое, что раньше занимало много сил и времени.

По словам Сергея Собянина электронные услуги имеют две стороны. С одной - экономят время потребителей, с другой - позволяют оптимизировать административные процессы, а также сократить количество чиновников.

Кроме того, мэр отметил, что более шести с половиной тысяч компаний получают государственные услуги исключительно в электронном виде. Оформляются земельные отношения, ведется строительство и многое другое.

Электронные услуги имеются и в сфере здравоохранения. Градоначальник сообщил, что всего за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались более трех тысяч столичных жителей. Сервис оказался удобным, востребованным и практичным. Не выходя из дома, пациенты могут закрепиться в поликлинике, записаться на прием, а также выбрать необходимого специалиста.

Градостроительная сфера тоже получила ряд услуг, переведенных в электронный вид. Теперь в электронном виде можно получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения и оформить паспорт колористического решения фасадов зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати