RSS

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

12:57 14.12.2015
Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортное движение по Сколковскому шоссе, а также по улицам Вяземская и Витебская. Совсем недавно на этих участках были завершены работы по комплексной реконструкции.

«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что в скором времени закончатся работы в подземных пешеходных переходах, а весной следующего года в них будет произведено необходимое благоустройство.

Кроме того, градоначальник сообщил, что, по нормам, данное строительство планировалось на три года. Генеральный директор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов сообщил, что строительство завершилось всего за полтора года. Он также подчеркнул, что активно поддерживали все городские службы. Благодаря им строительство прошло быстро и продуктивно. Кроме того, он выразил большую благодарность местным жителям, которые достойно стерпели шум и находившейся рядом стройки.

Напомним, что по планам столичных властей, Северо-Западная хорда значительно снизит существующую нагрузку на МКАД. Отметим, что новая трасса будет проходить непосредственно по территории четырех районов Москвы. Кроме того, она соединит крупные магистрали, находящиеся в северо-западной части города.

Стоит отметить, что на 30 километрах хорды планируется создать бессветофорное движение, которое поспособствует увеличению общей скорости транспортного потока. Одним из самых важных объектов в составе новой трассы станет Алабяно-Балтийский тоннель, который будет проходить под Волоколамским и Ленинградским тоннелями. Кроме того, новый тоннель обеспечит удобную связку между улицами Балтийская и Алабяна.

Напомним, что строительство южного участка Северо-Западной хорды началось весной прошлого года. Проектом предусматривается реконструкция нескольких улиц, возведение эстакады, строительство магистрали, создание внутриквартальных дорог, организация заездных карманов для общественного городского наземного транспорта, а также установка шумозащитных экранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати