RSS

В Москве увеличат доплаты к пенсиям

14:22 08.12.2015
В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам - Собянин

В ходе вторничного заседания московского правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина поднимался вопрос о городских доплатах московским пенсионерам. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала весны наступающего года доплаты пенсионерам будут увеличены на 20 процентов, а именно с 12 тысяч рублей до 14,5 рублей.

«Сегодня мы принимаем такое решение. Выплаты с 1 марта будут повышены на двадцать процентов - до 14,5 тысяч рублей. Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на сорок процентов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, стало известно, что также с начала следующего года увеличится выплата участникам обороны Москвы. таким образом, она составит 4 тысячи рублей (ранее выплата составляла 2 тысячи 780 рублей).

Помимо этого, в следующем году будут увеличены выплаты к юбилею семейной жизни. Прожив в браке семьдесят лет, пары получат по пятнадцать тысяч рублей. Прожив пятьдесят лет – десять тысяч рублей. Пятьдесят пять лет совместной жизни – одиннадцать тысяч рублей. Шестьдесят лет – двенадцать тысяч рублей. Шестьдесят пять лет – 13 тысяч рублей.

Кроме того, стоит отметить, что в нашей стране существует понятие, как «перерасчет пенсии». Это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую пенсию, а также в связи с другими причинами.

Известно, что в России многие люди, достигнув пенсионного возраста и выйдя на пенсию, активно продолжают работать. В таком случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, с учетом которых органы Пенсионного фонда России производят перерасчет размера страховой пенсии.

Кроме того, напомним, что совсем недавно Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год».

Отметим, что обеспечение комфортного проживания московским пенсионерам является приоритетом у столичных властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати