RSS

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

12:57 08.12.2015
Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

Сегодня состоялось очередное заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе сегодняшнего мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что было принято постановление, касающееся сноса самостроев («О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы»).

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что территорию города в любом случае необходимо постоянно контролировать, чтобы не появлялись новые объекты подобного рода. Однако, отметил градоначальник, в Москве имеется достаточное количество объектов, которые были возведены незаконно, но при этом имеют и документы, и регистрацию. Именно для борьбы с такими объектами в текущем году был принят соответствующий федеральный закон.

Напомним, что ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять срочные меры по устранению самостроев в Таганском районе Москвы, а так же и во всем городе. Постановление, которое в итоге было принято, было подготовлено непосредственно по поручению градоначальника.

Если точнее, то речь идет о постройках, которые возведены на городских инженерных сетях, в зонах с особым использованием территорий (дороги, охраняемые природные территории), на территориях общего пользования.

Такого типа постройки имеют серьезные угрозы жизни и здоровью граждан, создания недопустимых помех для работы экстренных и аварийных служб, низкой антитеррористической защищенности объектов, ухудшения внешнего вида и нарушения исторического облика столичных территорий, риска использования объектов самостроя для незаконной деятельности (торговля, предпринимательство), а также создания помех для движения пешеходов и транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати