RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:23 07.12.2015
Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станций столичного метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» вышло на финальную стадию.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что в Москве продолжают отстраиваться новые микрорайоны, да и старых тоже достаточное количество. Предполагается, что станции новые станции будут иметь достаточно большой пассажиропоток. На сегодняшний день проводятся пуско-наладочные и монтажные работы. Градоначальник выразил надежду, что до конца уходящего года все строительные работы будут закончены.

Напомним, что новая станция «Румянцево» располагается между станциями московского метрополитена «Тропарево» и «Саларьево». Непосредственно она находится за Кольцевой дорогой по Киевскому шоссе в юго-западном направлении. Станция «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии столичного метрополитена. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы.

Стоит также отметить, что на данный момент полностью завершены проходка перегонных тоннелей и монтаж путей. На станциях активно ведутся отделочные работы и благоустройство. Если учитывать в целом, то строительство участка от станции «Юго-Западная» до «Саларьево» позволит обеспечить комфортное транспортное обслуживание крупных жилых комплексов в районе Киевского шоссе. Кроме того, будут обеспечена максимально комфортная пересадка пассажиров, которые проживают в ТиНАО и Московской области, с наземного городского транспорта на метро.

Помимо этого, значительно улучшится дорожно-транспортная ситуация в районе станции московского метрополитена «Юго-Западная». Также сократится дальность подвоза к метро наземным общественным городским транспортом пассажиров аэропорта «Внуково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати