RSS

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:19 03.12.2015
Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил модернизированное производство лекарств компании «Макиз-Фарма».

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что столичные власти активно поддерживают подобного рода проекты, которые направлены на производство лекарств в нашей стране. Кроме того, градоначальник подчеркнул, что на этой площадке было в два с половиной раза увеличено производство. Не мало важно, что здесь выпускаются непосредственно лекарства, которые являются жизненно важными и необходимыми.

Столичные власти планируют и дальше расширять данное производство. Совсем недавно был рассмотрен проект реконструкции этого завода, а также его комплексной реконструкции и присоединению к тем площадям, которые имеются. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что индийские коллеги будут активно участвовать в инвестициях в столицу для производства медицинских препаратов.

Генеральный директор фирмы Юрий Борьян поблагодарил мэра Москвы и правительство за оказанные помощь и поддержку. В свою очередь он отметил, что на его предприятии выпускаются лекарства для лечения ВИЧ-инфекции, а также планируется выпуск препаратов для лечения онкологических заболеваний. Он также подчеркнул, что производство направленно непосредственно на жителей Москвы. Для них такие медикаменты должны быть более доступными и в необходимом количестве.

Отметим, что весной уходящего года компания начала модернизацию своего производства. Было полностью заменено оборудования на некоторых участках производства. Появление нового оборудования позволит значительно увеличить мощность производства. Кроме того, будет увеличен продуктовый профиль почти в четыре раза, почти вся часть из которых составляют жизненно важные медикаменты.

Напомним, что фирма «Макиз-Фарма» был создан в Москве 14 лет назад в Юго-Восточном округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати