RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:24 02.12.2015
За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий - Собянин

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015». Награды победителям лично вручал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что в Москве за последнее пятилетие было отреставрировано около 600 объектов культурного наследия.

«Можно говорить о том, что в Москве за пять лет в десять раз увеличилось количество восстановленных зданий», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, во время церемонии мэр Москвы Сергей Собянин от всего сердца выразил благодарность московским реставраторам за их неоценимый вклад в сохранение столичных памятников архитектуры. Также градоначальник сообщил, что за последние несколько лет в Москве произошли серьезные изменения в реставрационной области.

Напомним, что городской конкурс «Московская реставрация» - это профессиональное соревнование проектных и реставрационных организаций. В ходе конкурса выделяются самые выдающиеся результаты работ в области охраны, сохранения, использования, а также популяризации исторических и культурных памятников. Этот конкурс проходит каждый год, начиная с 2011 года. Конкурсные работы участников оцениваются экспертной комиссией, которая состоит непосредственно из лучших реставраторов, искусствоведов, историков, представителей органов государственной власти, а также общественных и некоммерческих объединений.

Отметим также, что конкурс «Московская реставрация» включает в себя несколько значимых для города номинаций номинаций. В их число входят такие, как номинация за лучший проект реставрации или лучший проект приспособления к современному использованию; за высокое качество ремонтно-реставрационных работ и так делее.

За пять лет проведения "Московской реставрации" в данном конкурсе лауреатами стали более 120 человек или организаций, также было вручено 15 специальный премий. В этом году лауреатами стали более 40 человек. Специальные премии в этот раз получили семь человек или организаций. В частности, премию за вклад в сохранение историко-культурного наследия Москвы получил Баталов Андрей Леонидович. Он является заместителем генерального директора Музеев Московского Кремля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати