RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:31 01.12.2015
Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

Сегодня состоялось общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в Москве. Непосредственное участие в совещании принял столичный мэр Сергей Собянин.

Градоначальник поручил в наступающем году уделить повышенное внимание вопросам, которые касаются антитеррористической безопасности в Москве.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что своевременная профилактика и борьба с терроризмом, по прежнему, будут оставаться самой важной задачей. Он также подчеркнул, что в Москве были приняты планы и мероприятия, относящиеся к данному вопросу, поэтому градоначальник призвал к их неукоснительному выполнению.

Помимо этого, мэр Москвы попросил значительно усилить контроль за исполнение миграционного законодательства столицы. Также он выразил поручение по борьбе с криминалом. С каждым годом количество незначительных бытовых преступлений в городе растет. По большей части данные преступления совершают приезжие, но это не значит, что с ними не нужно бороться. Мэр Москвы подчеркнул значимость создания мер по максимальному снижению преступлений такого вида.

Также градоначальник напомнил, что огромное количество простых граждан Москвы принимают активное участие в обеспечении правопорядка на улицах города. Так, более десяти тысяч жителей столицы являются участниками проекта «Безопасная столица», патрулируя улицы. Совместно с правоохранительными органами москвичи занимаются выявлением нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса. Кроме того, они занимаются выявлением случаев продажи алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим необходимого возраста для приобретения данной продукции.

Напомним, что проект «Безопасная столица» начал свою работу на улицах города летом уходящего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати