RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:15 30.11.2015
Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Михалковскому тоннелю, который располагается на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская.

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что работы на данном участке вызвали большое число споров и дискуссий. Не смотря ни на что они в итоге были завершены. На сегодняшний день здесь осталось доделать некоторые работы по благоустройству. Их закончат с приходом теплой погоды.

Помимо этого, градоначальник заявил, что первый этап комплексного строительства Северо-Западной хорды завершен. Следующим объектом идет Алабяно-Балтийский тоннель. Завершение его строительства планируется на самое ближайшее время. После этого улица Алабяна должна быть окончательно готова, в следующем году точно.

Также мэр Москвы рассказал о начавшихся работах на других участках Северо-Западной хорды. Уже были объявлены торги на соединение трассы Москва-Санкт-Петербург непосредственно с Северо-Западной хордой. В итоге данной работы будут соединены шесть крупных столичных магистралей.

Напомним, что Михалковский тоннель, движение по которому сегодня запустил мэр Москвы Сергей Собянин, возводился в рамках проекта по реконструкции Большой Академической улицы. Непосредственно от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. В ходе комплексной реконструкции были построены боковые проезды вдоль самого тоннеля для обеспечения местного движения и движения наземного городского общественного транспорта. Кроме того, были созданы два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Также здесь появились три подземных пешеходных перехода, оборудованных для передвижения маломобильных граждан, и элементы автоматизированной системы по управлению дорожным движением.

Работы по комплексной реконструкции на данном участке начались три года назад. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати