RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:10 26.11.2015
Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил конструкторское бюро «Сухой». В ходе своего визита градоначальник сообщил, что столичные власти готовят программу по стимулированию и развитию предприятий авиационной промышленности.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице в этой области трудится около 35 тысяч человек, и это только те, кто работает непосредственно на предприятии. А так, если брать в расчет все остальные смежные области, то где-то около ста тысяч человек. Также мэр выделил масштабность данного комплекса. Этот комплекс состоит из самых высоких технологий, а также высокотехнологичных рабочих мест.

Также Сергей Собянин заявил, что Москва будет оказывать необходимое содействие для его развития, а также для привлечения инвестиций, создание технопарков и технополисов.

Градоначальник также сообщил, что авиастроительный кластер могут войти столичные производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные столичные вузы, а также научно-исследовательские институты. Благодаря созданию кластера появится возможность сосредоточения около семидесяти процентов научных и конструкторских разработок в одном месте.

Помимо этого, авиакластер сможет помочь развиться отраслевым компетенциям, создать в Москве достаточное количество новых профильных производств, а также сотни смежных компаний, которые смогут предложить большое количество рабочих мест и стабильную высокую заработную плату. Предприятия, которые станут непосредственными участниками кластера, смогут получить налоговые льготы, которые предусматриваются законами столицы. Однако предприятия должны выполнять для этого все необходимые условия – обеспечение достойной заработной платы сотрудникам, реализация инвестиционных программ, а также рациональное использование площадок производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати