RSS

За помощью в кабинеты отказа от курения обратились более 22 тысяч москвичей

10:54 25.11.2015
В центрах здоровья столицы проходят специальные курсы помощи курильщикам

22,8 тысячи жителей столицы обратились в кабинеты по отказу от курения за три года. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

С начала этого года за помощью пришли уже 3,3 тысячи курильщиков. Как отмечают медики, порядка 15% посетителей раз и навсегда отказываются от табака в течение года после обращения.

«В целом любая зависимость лечится плохо. В наркологических центрах, куда пациенты идут в самых тяжёлых случаях, статистика излечения выше и может достигать 50 процентов. Процесс отказа от курения довольно длительный», - отметил заведующий центром профилактики и лечения табачной и химической зависимостей Московского научно-практического центра наркологии Олег Кутушев.

Напомним, 10 бесплатных кабинетов отказа от курения при центрах здоровья появились в 2012 году во всех округах, кроме ТиНАО. Избавиться от табачной зависимости помогает высококвалифицированный персонал. Многие врачи прошли специальные курсы.

По данным Московского научно-практического центра наркологии, число курильщиков в России в целом и в столице в частности будет неуклонно снижаться. Только за последние два года любителей подымить у нас в стране стало на 11 миллионов меньше. Этому способствует жёсткое антитабачное законодательство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати