RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

12:58 24.11.2015
Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза - Собянин

Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания сообщил, что финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета города будет увеличено почти в два раза.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что ежегодно потребность в высокотехнологичной помощи увеличивается. Поэтому по просьбе мэра Москвы должно было быть подготовлено решение об увеличение финансирования за счет столичного бюджета в два раза.

По итогам сегодняшнего заседания было непосредственно принято соответствующее постановление. Так, в следующем году объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будет увеличен с двух с половиной миллиардов рублей до пяти миллиардов.

Напомним, что на сегодняшний день финансирование в данной области производится по двум основным каналам: за счет субсидий медицинским организациям из федерального и столичного городских бюджетов или в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

После принятия постановления будет качественно и количественно увеличен объем оказания данного вида медицинской помощи.

Отметим, что ранее на отчете перед МГД столичный мэр подробно рассказал о системе финансирования здравоохранения в Москве. В частности, градоначальник отметил, что финансирование было увеличено в полтора раза за последние пять лет.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил тогда, что в столичных учреждениях здравоохранениях была качественно улучшена материальная база, а помимо этого, было возведено достаточно новых современных городских поликлиник, которые по своей оснащенности современным оборудованием не уступают подобным европейским учреждениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати