RSS

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:08 18.11.2015
Собянин поручил включить в парк "Зарядье" древнюю подземную улицу

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вместе с председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным осмотрели строительную площадку парка «Зарядье».

Параллельно здесь ведутся активные археологические раскопки.

«Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что здесь были найдены береста и клад с серебряными монетами в огромном количестве. Кроме того, здесь были обнаружены различного вида хозяйственные поделки, а также следы Великой улицы, которая является самой древней улицей столицы.

Также градоначальник сообщил, что будет сделано все возможное для того, чтобы проект был изменен, а улица интегрирована в состав нового парка Москвы. Это сделается для обеспечения доступа посетителей парка к старинной улице. Таким образом, по мнению мэра Москвы, древнейшая улица не будет потерянной для истории города.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что монолитная часть подземной части строящегося парка будет завершена уже в следующем месяце. Он также рассказал, что в подземную парковку парка, монолит которой уже почти отлит, будут проходить не только автомобили, но и туристические автобусы.

Напомним, что Зарядье – это одна из самых старых частей Москвы. на данной территории активно работают археологи, которые выполнили уже 7 раскопок. На месте, где ранее располагалась самая старая улица Москвы, были найдены деревянные мостовые, а также срубы домов. Известно, что улица Великая появилась предположительно в 12 веке.

Теперь здесь появится новый парк «Зарядье», в строительство которого войдут создание самого парка, строительство Филармонии, комплексное благоустройство Москворецкой набережной, а также обязательная реставрация памятников архитектуры, среди которых имеются церкви и другие исторические здания, располагающиеся на улице Варварка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати