RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:19 18.11.2015
Выплаты московским приемным семьям будут увеличены - Собянин

Столичный мэр Сергей Собянин 17 ноября 2015 года лично присутствовал на торжественной церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста». Награждение прошло в Государственном Кремлевском дворце.

После награждения лауреатов мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что выплаты столичным семьям, которые взяли на воспитание детей-сирот, будут проиндексированы.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В этом году премия «Крылья аиста» присуждалась в Москве во второй раз. Целью данной премии является выражение общественного признания людям, а также организациям, которые внесли неоценимый вклад в развитие устройства детей-сирот в семьи.

Кроме того, стоит особо отметить, что за последние пятилетие число детей-сирот, которые по каким-либо причинам остались без попечения родителей, увеличилось более чем на 40 процентов. Уже сейчас в приемных семьях воспитывается около 90 процентов детей. Таких результатов удалось достичь после введения обновленной модели профилактики социального сиротства и устройства детей-сирот в приемные семьи. Новая модель помогает своевременно выявить неблагополучные семьи, оказать им необходимую социальную помощь, вернуть ребенка обратно в семью, если родители исправили свое положение, при котором ребенок был забран социальными работниками.

Кроме того, благодаря новой модели детские дома преобразовываются в центры содействия семейному воспитанию. Задачей таких центров является обеспечение достойного проживания детей, а также поиск и сопровождение приемных семей.

Помимо этого, с февраля прошлого года в столице интенсивно действует пилотный проект по имущественной поддержке семей, которые взяли на воспитание детей-сирот старшего возраста или же детей с инвалидностью. Таким образом, семьи, которые взяли себе на воспитание не менее пяти детей, из которых три – старше десяти лет или же являются инвалидами, гарантированно получают жилье, площадь которого считается приемлевой для комфортного проживания многодетной семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати