RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

13:02 17.11.2015
Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил в ходе заседания, что власти столицы продолжат активно реализовывать в следующем году.

«Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что была максимально упрощено разрешительная документация по согласованию посадки деревьев. Кроме того, градоначальник напомнил, что для выбора домов, в которых необходимо провести озеленение, была включена система проекта «Активный гражданин».

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину о количестве высаженных деревьев и кустов. Он сообщил, что с самого начала городской акции «Миллион деревьев» было озеленено около 10 тысяч дворов. В текущем году было проведено озеленение более чем на 5 тысячах дворовых территорий, на которых появилось около 18 тысяч деревьев и около 600 тысяч новых кустарников.

Кроме того, Антон Кульбачевский напомнил, что москвичи активно участвуют в выборе дополнительного озеленения в ходе голосований на портале «Активный гражданин».

Напомним, что акция «Миллион деревьев» начала свою плодотворную работы осенью 2013 года. Ее целью стало озеленение столичных дворов и улиц. А в мае прошлого года к акции был присоединен упомянутый ранее проект «Активный гражданин».

Ранее стало известно, что больше всего работ по озеленению текущей осенью было выполнено в Южном округе Москвы. Жители округа оставляли свои заявки и пожелания на портале «Активный гражданин», после чего более 150 дворов Южного округа озеленили молодыми деревьями и кустарниками. Уточняется, что жители округа отдали большее предпочтение дубам, кленам, ясеням, каштанам, а также кустам сирени обыкновенной.

В ходе правительственного заседания стало известно, что весной следующего года в Москве предполагается высадить около восьми тысяч деревьев и двухсот тысяч кустарников во дворах; около двух тысяч деревьев и сорока тысяч кустарников на территории социальных объектов, а также около трех тысяч новых деревьев и около девяноста тысяч кустарников вместо утраченных насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати