RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:01 16.11.2015
За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет в городе было построено 34 гостиницы.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник рассказал, что сейчас проводится процедура международной классификации гостиниц Москвы. На данный момент уже 80 процентов столичных гостиниц прошли эту процедуру. Он также пояснил, что гостиницы, которым была присвоена «звездность», теперь получают ощутимые налоговые льготы на недвижимость. Помимо этого, была выдана градостроительная документация более чем на 60 новых отелей.

Сергей Собянин напомнил, что новые гостиницы появляются не только в центре Москвы, но и в жилых районах, там где имеется хорошая транспортная доступность. Власти столицы активно поддерживают гостиничный бизнес в городе, сказал градоначальник.

Также мэр отметил, что инвесторы не перестают интересоваться строительством новых отелей и гостиниц в Москве. Почти каждую неделю ГЗК Москвы согласовывает различные проекты, которые непосредственно предусматривают строительство, а также реконструкцию гостиниц.

Напомним, что отель «СтандАрт» был построен в 2009-2015 годах. Ранее на его месте располагалось здание, в котором работала редакция газета «Московские новости». Отель имеется более ста дизайнерских номеров, в том числе номера класса «люкс». Также имеется подземная стоянка для личных автомобилей отдыхающих, рестораны, бары, и кафе на крыше отеля. Помимо этого, в отеле располагаются фитнес-центр, салон красоты, СПА зона и различные магазины.

Важно отметить, что современное здание отеля полностью приспособлено для проживания в нем маломобильных граждан. Для них имеются специальные номера, оборудованные туалетные комнаты, а также отдельные парковочные места.

Отель располагается в шаговой доступности от Кремля и других знаменитых достопримечательностей центра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати