RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

12:37 12.11.2015
В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги - Собянин

Сегодня состоялся Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы Сергее Собянине.

В ходе совета мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около ста процентов инвалидов получают качественные реабилитационные услуги в столице.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что средства оказания услуг в Москве стали более современными, приспособленными и более качественными.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день достаточно остро стоит вопрос о трудоустройстве инвалидов. В Москве около 150 тысяч граждан с инвалидностью, которые могут работать. Большинство из них уже имеют такую возможность, а также получают соответствующую прибавку.

Известно, что в сегодняшнем совете приняли непосредственное участие руководители различных департаментов Москвы, а также заслуженные чемпионы-паралимпийцы, Олеся Владыкина и Роман Петушков.

Напомним, что Координационный совет был создан шесть лет назад. Его деятельность полностью направлена на усовершенствование работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, которая напрямую связаны с решением проблем инвалидов Москвы. Все это делается для повышения качества жизни инвалидов, создания необходимых условий для оперативного рассмотрения их проблем. Также Координационный совет занимается обеспечением комфортного доступа инвалидов столицы к различным объектам столичной инфраструктуры.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил сегодня предложение о возобновлении программы адресной помощи инвалидам в городе.

Также градоначальник сделал акцент на достижениях столичных спортсменов с ограниченными возможностями. Он подчеркнул, что количество инвалидов, которые активно занимают спортом, увеличилось в разы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати