RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:01 11.11.2015
Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

Сегодня, 11 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил продовольственный центр «Фуд Сити» на Калужском шоссе. В ходе своего посещения мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица достаточно успешно перенимает лучшие мировые практики в области оптово-розничной торговли.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что такой вид торговли оказался очень востребованным. На сегодняшний день около трети свежих товаров столицы реализуется исключительно через такую площадку.

Кроме того, столичный мэр подчеркнул, что в этой области ведется самый жестокий санитарный контроль, а также постоянный мониторинг цен. Помимо этого, в самое ближайшее время здесь откроется еще и таможенный пост. Также стало известно, что более пятидесяти сельскохозяйственных субъектов Российской Федерации и около тридцати зарубежных партнеров поставляю свою продукцию в «Фуд Сити».

Также мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что развитие «Фуд Сити» позволит сделать торговлю в столице цивилизованней, а также сможет значительно повлиять на формирование цен и общую динамику торговли.

Напомним, что первый объемный кластер «Фуд Сити» открылся в Москве на Калужском шоссе осенью прошлого года. В его обороте было порядка 700 тысяч тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, молочной и бакалейной продукции за один год.

Мэр Москвы рассказал, что в будущем город планирует создать еще несколько таких объектов по всему городу. Также градоначальник отметил, что «Фуд Сити» обеспечивает продовольственную безопасность Москвы. Покупатели могут быть уверены в качестве приобретаемых продуктов и товаров, не боясь за свое здоровье. В «Фуд Сити» поступают только свежие и качественные продукты, которые потом закупают розничные магазины, рестораны и так далее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати