RSS

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

14:51 10.11.2015
Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве - Собянин

Сегодня состоялось заседание столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

На заседании была утверждена территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что данные территории станут основными для привлечения инвестиций, строительства нового комфортного современного жилья, а также создания достаточного количества рабочих мест для жителей Москвы.

Утвержденная сегодня территориальная схема развития ТиНАО подразумевает под собой комплексное развитие округов, создание на данной территории всей необходимой инфраструктуры, промышленных, а также жилых районов.

Напомним, что в начале декабря прошлого года ГЗК Москвы одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов.

Известно, что через двадцать лет, к 2035 году, предполагается создать около одного миллиона новых рабочих мест на данной территории. Кроме того, прогнозируется прирост населения до полтора миллиона человек.

Стоит отметить, что территория столицы расширилась летом 2012 года после того, как к ней присоединились земли на юго-западе. В целом к Москве было присоединено 21 муниципальное образование, а также городские округа Троицк и Щербинка. Кроме того, присоединилось к Москве 19 городских и сельских поселений. Помимо этого, столица получила часть территорий районов Подмосковья (Одинцовский и Красногорский).

Напомним, что территориальные схемы содержат все необходимые сведения об объектах, которые планируется разместить на какой-то конкретной территории. Будь это объекты инфраструктуры, дорожные, жилые районы, территории для озеленения и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати