RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:16 10.11.2015
Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел торговые киоски нового образца, которые были установлены в центе столице.

Правительство Москвы назвало этот эксперимент достаточно успешным.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что люди могут просто приходить на выигранное место и начинать работать. Кроме того, долгосрочные договора заключаются на пять лет. Это позволяет более достойно планировать свой бизнес.

Помимо этого, градоначальник сообщил, что столичное правительство ведет усиленный контроль за мелкорозничной торговли, непосредственно за ее специализацией. Речь идет о том, что если в киоске продается мороженное, то торговать в нем пивом, сигаретами и другими товарами уже категорически запрещено.

Напомним, что с этого года власти Москвы предоставляют предпринимателям уже полностью оборудованные и готовые торговые объекты, в которых имеется электроснабжение и все необходимое для осуществления торговой деятельности. Такой ларек можно арендовать, выиграв электронные торги. В рамках эксперимента в Центральном округе Москвы на торги стали выставляться собственные торговые точки города.

В мае текущего года прошел первый аукцион на право торговли в городских киосках на территории Центрального округа. Уже к ноябрю в центре появилось около 130 новых киосков. Были установлены киоски с мороженным, киоски с театральными билетами, киоски про продаже хлеба, цветов, а также один киоск по продаже овощей и фруктов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря новой системе по предоставлению мест в мелкорозничной торговли предприниматели получили возможность работы в качественных современных киосках, а столичным властям лучше контролировать деятельность в этой сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати