RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:04 05.11.2015
Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел результаты работ по благоустройству основной вылетной магистрали на северо-востоке столицы.

Работы по благоустройству проходили на проспекте Мира и на Ярославском шоссе.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году строители завершили благоустройство около 13 километров столичных магистралей, убрали под землю провода, реконструировали фасады зданий, благоустроили дворы, скверы и парки, которые непосредственно прилегают к проспекту Мира.

Кроме того, на Ярославском шоссе было проведено комплексное озеленение. Здесь появилось более пяти тысяч новых деревьев и кустарников.

Также градоначальник рассказал, что уже в этом месяце планируется установить около 50 остановок нового типа, на которых можно будет зарядить мобильный телефон, а также воспользоваться сетью Wi-Fi.

В рамках благоустройства была проведена реконструкция шоссе и боковых проездов. Также было построено четыре новых подземных переходов для улучшения передвижения пешеходов. Кроме того, появились выделенные полосы для городского общественного транспорта Москвы. Кроме того, для уменьшения количества заторов, происходящих из-за движения общественного транспорта, были оборудованы заездные карманы на остановках. После проведения работ на данном участке пропускная способность здесь не претерпела изменений.

Помимо этого, были проведены работы по восстановлению тротуаров проспекта Мира и Ярославского шоссе. Теперь все они вымощены гранитной плиткой, а также на них были устроены бордюры из гранитного и бетонного камня. Также здесь были смонтированы скамейки, появились урны и красивые цветочницы.

Стало известно, что к концу этого года здесь появятся новые остановки, автоматы по продаже проездных билетов, а также современные табло, которые оповещают о прибытии общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати