RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

20:22 03.11.2015
Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел итоги работ благоустройству Неглинной улицы в самом центре столицы. Работы на этой улице окончательно завершены.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что улица Неглинная считается одной из самых красивых улиц города. Кроме того, она одна из самых старинных и знаковых улиц. Теперь Неглинка приобрела совершенно другой вид.

«Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также выразил надежду на то, что преображенная улица понравится и жителям, которые живут в непосредственной близости от нее, а также тем, кто приезжает в Москву в качестве туриста.

Также стало известно, что на улице появилась велосипедная дорожка, которая протянулась почти на километр. За счет ее появления на улице Ниглинная достаточно сузилась проезжая часть, теперь здесь по две полосы для автомобилей в обе из сторон.

Напомним, что всего четыре года назад в Москве была только одна пешеходная улица – это Арбат. За последующие три года власти столицы благоустроили около ста пешеходных зон, протяженность которых составила около ста километров. Кроме того, в Москве был обустроен самый длинный в городе пешеходный маршрут: площадь Гагарина – площадь Европы. Протяженность этого маршрута составляет шесть с половиной километров.

Инициатива создания пешеходных зон и благоустройство столичных улиц очень понравилась жителям Москвы, поэтому в прошлом году власти города приняли решение о создании программы по благоустройству городского пространства «Моя улица». Весной этого года новый проект уже стартовал в Москве. В план работ на этот год было включено 50 столичных улиц. Кроме того, в план вошли улучшение пешеходной доступности около ста станций московского метрополитена, а также благоустройство более полутысячи дворов.

Все работы, проводящиеся на улицах столицы, согласовываются с жителями с помощью проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати