RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:08 03.11.2015
Сергей Собянин внес предлодение о снижении темпов роста ставок налога на имущество организаций

Сегодня в Москве состоялось заседание президиума столичного правительства. Правительство одобрило сегодня снижение ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина напомнила всем собравшимся о том, что в соответствии с налоговым кодексом Российской Федерации с 2016 года Москва могла бы выйти на ставку налога на имущество в два процента от кадастровой стоимости объекта.

«Однако, когда мы принимали закон в 2013 г., мы приняли решение идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок», - отметила она.

Кроме того, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина рассказала, что экономическая ситуация, которая складывается на данный момент, предполагает абсолютно другой взгляд на такие платежи. Сегодня были подготовлены изменения, которые максимально учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости, а также предусматривают дополнительное понижение налоговых ставок.

Кроме того, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина добавила, что законопроект предлагает установление налоговых ставок: 2016 год – 1,3 процента от кадастровой стоимости, 2017 год – 1,4 процента, а в 2018 году – полтора процента.

Она подчеркнула, что все это приведет к тому, что в 2018 году общее налогообложение снизится почти на четверть.

Стало также известно, что с 2017 года планируется распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые, а также офисные здания. Кроме того, налог будет взыматься независимо от их общей площади. На данный момент налог взымается только со зданий, которые занимают площадь более трех тысяч квадратных метров.

Сегодня было решено взимать налог со всех нежилых зданий, площадь которых превышает одну тысячу квадратных метров, если они фактически используются для коммерческих целей.

В самое ближайшее время законопроект, рассматриваемый на сегодняшнем заседании, быдут внесен в Московскую городскую Думу.

Законопроект будет внесен на рассмотрение Мосгордумы в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати