RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:43 02.11.2015
Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел результат работ по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Благоустройство проходило в рамках городской программы «Моя улица».

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что в 2015 году заканчивается благоустройство второй части Фрунзенской набережной. Также уже закачивается благоустройство Хамовнического вала, а также улиц вокруг Новодевичьего монастыря. В Москве появилось достаточно обширное благоустроенное пространство.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что территория, которая прилегает к монастырю была полностью реконструирована. Здесь появилось новое качественное освещение, удобные пешеходные дорожки, уютные скверы и парки. Здесь еще предстоит выполнить некоторый ряд работ, но, по прогнозам Сергея Собянина, они завершатся окончательно уже в следующем году.

Во время осмотра облагороженных территорий градоначальник пообщался с местными жителями. Он сообщил им, что работы по благоустройству еще не закончились, они будут активно продолжаться. В порядок в скором времени будут приведены улиц Пречистенка и Остоженка, а также многочисленные исторические переулки.

Также стало известно, что на Новодевичьей набережной изменилось дорожное движение. Тротуар был расширен, что позволило значительно увеличить пешеходную пропускную способность набережной.

Напомним, что в прошлом году комплексному благоустройству подверглись Комсомольский проспект, первый участок Фрунзенской набережной, переулок Хользунова, улица Плющиха.

В рамках городской программы «Моя улица» постоянно происходит преображение столичных улиц, скверов, парков и дорог. Появляются новые пешеходные зоны, выполняется высадка новых зеленых насаждений, устанавливается современное освещение, скамейки, урны и детские площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати