RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:36 30.10.2015
Новый Коптевский путепровод - важный этап в проекте запуска движения по МКЖД - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Коптевскому путепроводу, который проходит над путями Малого кольца МКЖД.

«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что удалось также построить практически заново путепровод из Коптево. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что дорожная сеть столицы становится все более современной. Что самое главное увеличивается в разы ее пропускная способность.

Заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург доложил Сергею Собянину о том, что реконструкционные работы на путепроводе закончились на два месяца раньше, чем намечалось.

Стало известно, что в рамках реконструкции Малого кольца железной дороги будут приведены в надлежащий порядок семь путепроводов, что позволит ощутимо улучшить транспортную связь между прилегающими к МКЖД районами столицы.

Напомним, что Коптевский путепровод соединяет собой улиц Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин. Известно, что путепровод был построен еще в 1907 году, а последний значимый ремонт его был осуществлен аж в 1954 году. Реконструкционные работы на Коптевском путепроводе начались в августе месяце прошлого года. На данный момент здесь завершены работы по строительству нового путепровода с двумя полосами в обе стороны. После завершения реконструкции длина путепровода составила 800 метров. Кроме того, здесь было проведено благоустройство прилегающей территории. Высажены деревья и различного вида кустарники.

Появление новой эстакады позволило полностью вывести из рабочего режима старый путепровод. В самом ближайшем будущем он будет демонтирован.

Кроме того, для устранения шума от транспортных средств были установлены шумозащитные экраны, длина которых составила более ста метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати