RSS

Южный округ Москвы готов к предстоящей зиме

15:45 29.10.2015
Районы Южного округа Москвы в большинстве своем готовы к предстоящей зиме

Районы Южного административного округа готовы к предстоящей зиме. Об этом главы управ отчитались перед жителями на очередных встречах с населением, которые прошли в районах в конце октября.

Так, глава управы района Чертаново Северное Татьяна Илек отметила, что все дома в ее районе полностью готовы к зиме. Все замечания от Жилинспекции были выполнены в течение летнего периода.

Также о готовности к работе в зимний период заявил в своем выступлении перед жителями района Царицыно главой управы Сергей Белов. Он отметил, что у района в наличии имеется 15 тракторов, 75 средств малой механизации, 295 тележек дозаторов. Вся техника прошла осмотр, по итогам которого были составлены акты. По словам главы, поставка противогололедных материалов на дворовые территории ведется путем вывоза с баз хранения, которые находятся на территории района, на основании наряд-заказов. Кроме того, в целях подготовки к зимнему периоду и обеспечению чистоты в ночь на третье октября в районе была проведена первая промывка дворовых территорий концентрированным моющим средством «Торнадо».

Жителям Даниловского района в рамках ежемесячных встреч рассказали, что для работ в зимний период имеется вся необходимая уборочная техника. Кроме того, все дома в районе прошли подготовку к отопительному сезону. Работа велась в строгом соответствии с установленным графиком. Был выполнен ремонт внутридомовых и наружных инженерных коммуникаций, кровель, фасадов, отмостков, водосточных труб, входных групп и подъездов. Кроме того, при подготовке к зимнему сезону учитывались пожелания жителей – на работу системы отопления, залитие через кровлю, внутренние водостоки и т.д.

В районе Чертаново Центральное, обсуждая вопрос готовности к предстоящей зиме на встрече с населением, отметили, что для вывоза и утилизации снега был заключен договор с Мосводоканалом. При необходимости также будет использоваться и своя снеготаялка. Дворники и водители полностью обеспечены спецодеждой и инвентарем. В районе Бирюлево Восточное для подготовки жилищного фонда к зимней эксплуатации проводилось утепление теплового контура жилых домов, ремонт входных групп, остекление оконных рам лестничных клеток в две нитки и т.д. Кроме того, для ликвидации аварийных ситуаций в жилом фонде закуплены тепловые пушки и переносные генераторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати