RSS

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников

14:03 29.10.2015
Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результат работ по благоустройству Ленинградского шоссе и проспекта.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что осталось теперь только сдать Алабяно-Балтийский тоннель. Строительство его уже закончилось, осталось решить несколько определенных проблем.

Ушедшим летом на Ленинградском шоссе были проведены объемные работы по благоустройству. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что несколько дворов, по инициативе местных жителей, были приведены в порядок. На сегодняшний день Ленинградское шоссе выглядит совершенно по-другому. Сейчас это не только проезжая улица, но и пешеходная зона, по которой приятно пройтись и насладиться видом на город.

Напомним, что реконструкционный проект «Большая Ленинградка» осуществлялся в Москве с 2000-х годов. В ходе этой долго и тяжелой работы были созданы многочисленные тоннели, которые обеспечивают бессветофорное движение по большинству перекрестков. Кроме того, была улучшена геометрия развязок, расширения Ленинградского шоссе в центр, расширение боковых проездов, устройство выделенной полосы для городского общественного наземного транспорта Москвы, а также реконструкция и строительство безопасных и удобных пешеходных переходов.

Также отмечается, что движение на Ленинградском шоссе было значительно улучшено благодаря строительству платной трассы М11 – дублера шоссе. Также на всем протяжении Ленинградского шоссе было выполнено комплексное благоустройство. Были приведены в порядок прилегающие дворы, скверы и озелененные территории. Вдоль магистрали были установлены новые яркие светильники, удобные скамейки и урны. Кроме того, была построена новая спортивная площадка и три игровых городка для детей. Теперь здесь появились также мощеные тротуары и гранитные бордюры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати