RSS

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:20 27.10.2015
Состоялось заседание президиума правительства Москвы под председательством Сергея Собянина

Сегодня состоялось очередное заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе заседания градоначальник сообщил, что столичными властями был утвержден новый регламент перевода жилых помещений в нежилые.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что эта проблема очень серьезная. На первых этажах открываются магазины и другие различные предприятия, даже тогда, когда помещение не приспособлено для такого рода деятельности.

«Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В обсуждении этого острого для города вопроса непосредственное участие принял заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. В свою очередь он подчеркнул, что по этому вопросу от жителей Москвы в адрес депутатов поступило достаточно обращений. Поэтому была проведена объемная работа, в также был выработан проектный регламент, исходя из которого, необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома с результатами голосования (поименно). Что самое главное, как отметил Андрей Метельский, в этом деле должны учитываться права всех участников процесса.

На сегодняшнем заседании было утверждено решение о проведении обязательной проверки подлинности протокола общего собрания собственников квартир многоквартирного жилого дома. Такую проверку будет проводить непосредственно Департамент городского имущества Москвы. Кроме того, из Департамента будут направляться запросы всем собственникам квартир с просьбой подтвердить свое участие в прошедшем собрании.

На заседании также были приведены некоторые цифры, подтверждающие серьезного обсуждаемого вопроса. Так, в прошлом году в Департамент городского имущества Москвы поступило около 700 обращений от жильцов, а с начала текущего года – уже около 650 обращений.

Кроме того, жители многоквартирных домов смогут узнать о планируемом переводе жилого помещения в нежилое на официальном сайте Департамента городского имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати