RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:17 23.10.2015
Масштабные программы развития Москвы будут продолжены - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Московской городской Думе об основных итогах работы столичного правительства за последнее пятилетие.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о формировании бюджета столицы и о планах по развитию мегаполиса на ближайшее будущее.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что формирование бюджета на 2016-2018 года основывалось на максимально консервативной оценке будущих доходов. Также мэр Москвы отметил, что в этом году город сможет обойтись без новых заимствований.

Стало также известно, что больше половины бюджета составляют расходы на осуществление социальных обязательств. Более тридцати процентов – бюджетное развитие.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы столица смогла привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, а также в другие не менее важные отрасли экономики. Градоначальник подчеркнул, что главными инвесторами являются сами жители столицы, а не какие-то иностранные банка. Москвичи вкладывают свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или же создают собственный бизнес.

Кроме того, мэр привел некоторые цифры в свое отчете. Он сообщил, что за последнее пятилетие объем инвестиций увеличился в полтора раза. Стоит подчеркнуть, что столица России конкурирует за инвестиции с крупнейшими мегаполисами мира, а не с регионами.

Столичное правительство имеет своей задачей сохранение действующих предприятий и привлечение инвестиций в новые производственные проекты. Московские власти предлагают налоговые льготы, комфортные площадки и многое другое абсолютно всем промышленным предприятиям. И это никак не зависит от сферы их производства. В свою очередь предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати