RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:37 21.10.2015
Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил в Московской городской Думе с отчетом по проделанной работе за последнее пятилетие. В ходе своей речи он озвучил формулу «Комфортного города».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице были созданы различные транспортные коммуникации, современное общественное пространство, кроме того, была выполнена качественная застройка, появилось больше социальной инфраструктуры и, что самое главное, наладились каналы коммуникации между жителями Москвы и ее властями.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что еще каких-то пять лет назад в Москве не проводились плановые работы по ремонту и реставрации фасадов жилых домов. После этого ситуация кардинально изменилась – всего за каких-то четыре года в столице было отремонтировано более трех тысяч фасадов зданий в историческом центре Москвы. Кроме того, отреставрированы были фасады вдоль основных городских улиц и магистралей.

Также мэр Москвы напомнил, что в городе идет активная работа по благоустройству дворовых пространств. Помимо этого, в столице было упорядочено парковочное пространство, достаточно развит общественный городской наземный транспорт. Правительство Москвы всеми милами пытается облегчить и упорядочить транспортную ситуацию в городе.

Заместитель руководителя ОП, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин сразу объявил, что город будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Кроме того, он добавил, что Собянин меняет стандарты столичной жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений.

«Поражает разнообразие повестки обсуждения москвичами проблем города. Меняется содержание и наполнение смыслом самого понятия «всенародное обсуждение», - подчеркнул Константин Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати