RSS

Одной из станций ТПК в ЮАО было присвоено наименование «Кленовый бульвар»

16:29 20.10.2015
Станции Третьего пересадочного контура «Нагатинский затон» было присвоено наименование «Кленовый бульвар»

Проектируемой станции столичного метрополитена Третьего пересадочного контура «Нагатинский затон» было присвоено наименование «Кленовый бульвар».

Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Кроме того, он сообщил, что название согласовано со всеми органами исполнительной власти, и ни у кого замечаний в этом контексте не вызвало.

Напомним, что Третий пересадочный контур — это строящаяся линия московского метрополитена. В составе первой очереди строительства будет открыт участок «Нижняя Масловка» — «Деловой центр». Открытие этого участка планируется в 2018 году.

Одним из первоначальных предложений было построить четыре хордовые линии, однако перевес получила идея «кольца». В сентябре 2014 решение было окончательно принято в пользу кольцевого движения, «поскольку организация хордового слишком затратна как с финансовой, так и с организационной точки зрения». Временное хордовое беспересадочное движение планируется запустить от «Некрасовки» до «Делового центра» через северный участок ТПК. С постройкой южной части хорды перерастут в кольцо, и тем, кто едет от начала и до конца бывшей хорды, придётся делать пересадку на ТПК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати