RSS

Три-четыре компании могут стать претендентами на южный участок ЗИЛа

14:51 20.10.2015
Застройка на территории южного участка ЗИЛа рассчитана до 2021-2022 года

Столичные власти рассчитывают на проявление интереса со стороны трех-четырех компаний к южному участку ЗИЛа. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Он сообщил, что застройка на территории южного участка ЗИЛа рассчитана как минимум до 2021-2022 года. Любой потенциальный девелопер по своей загрузке и по финансовому портфелю может реализовывать проекты в течение семи лет.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы объявило открытый конкурс на право заключения договора купли-продажи 100% в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг». Заявки на аукцион принимаются до 12 ноября 2015 года. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ожидается, что в застройку южного участка ЗИЛа будут привлечены инвестиции в сумме порядка 230 миллиардов рублей.

На территории предусмотрено возведение социальных объектов - школ, блока начальных классов, детского сада, детско-взрослой поликлиники и др. Инвестору необходимо будет освободить территорию и построить объекты в соответствии с концепцией развития территории ЗИЛа. Участки площадью в 42 гектара для размещения улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры будут переданы городу на безвозмездной основе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати