RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:23 20.10.2015
В Москве стартовал краудсорсинг-проект "Моя библиотека" - Собянин

Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствовать библиотечную систему города на основе высказанных жителями Москвы предложений.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что в библиотечной системе города имеется достаточно проблем, но уже имеются попытки усовершенствовать ее, адаптировать к современности, а также сделать ее максимально комфортной для жителей и гостей Москвы.

Кроме того, на заседании было упомянуто, что более десяти тысяч жителей Москвы уже зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека». Напомним, что данный проект направлен на улучшение столичных библиотек. На базе проекта участники смогут высказаться на тему улучшения библиотечного пространства Москвы. Проект будет проходить в столице до 30 октября текущего года.

Стоит также отметить, что краудсорсинговый проект "Моя библиотека" будет уже восьмым подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru.

Напомним, что ранее в Москве с успехом прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис государственных услуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других не менее важных вопросов для города. Известно, что в краудсорсинговых проектах приняли участие более 90 тысяч участников, которые сформулировали свыше полмиллиона различных интересных предложений. Лучшие из этих предложений были реализованы в практической работе.

Новый краудсорсинговый проект «Моя библиотека» должен привести к значительному повышению обслуживания граждан в библиотеках столицы, а также к повышению их востребованности в современном обществе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати