RSS

Домодедовский рынок в Южном округе переедет в капитальное здание

14:24 16.10.2015
Борьба с открытыми рынками в Москве продолжается уже давно

Все открытые рынки в Москве до конца года должны прекратить свое существование либо переехать в капитальные здания. Такое решение приняли столичные власти. Один из таких рынков – Домодедовский - находится на юге столицы в районе Орехово-Борисово Южное на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром.

Несмотря на то что сельскохозяйственные рынки в городе должны были ликвидировать ещё в 2006 году, на сегодняшний день в Москве существует ещё 16 открытых рынков.

Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Среди них - рынки, располагающиеся в некапитальных помещениях: «Кузьминки», Багратионовский и Домодедовский. По словам Алексея Немерюка, сейчас эти рынки переезжают в капитальные здания, после чего их работе ничего не помешает. В противном же случае владельцы подобных торговых площадок будут вынуждены закрыться.

Известно, что борьба с открытыми рынками в Москве продолжается уже давно. Так, в конце 1990-х в столице насчитывалось 240 рынков под открытым небом, и не только сельскохозяйственных. Но несколько лет назад московские власти взяли жесткий курс на демонтаж как полноценных рынков под открытым небом, так и отдельных нестационарных объектов. Параллельно с этим в 2012 годувышел и федеральный закон, запрещающий сельскохозяйственным рынкам оставаться под открытым небом.

Как подчеркнул глава Департамент торговли и услуг столицы, сегодня хорошей альтернативой для москвичей, желающих приобретать свежие продукты, являются ярмарки. В Москве они делятся на три вида: региональные, которые организуют власти того или иного региона, выходного дня, которые устраивает Москва, и фестивальные, которые проводятся во время праздников.

Ярмарки работают в городе девять месяцев в году - с апреля по декабрь. Региональные ярмарки проводятся периодически на 14 площадках. В этом году их прошло уже 214 с участием фермеров из 25 регионов, в том числе Московской, Калужской, Брянской, Ивановской, Костромской, Вологодской и других областей и республик. Для ярмарок выходного дня в Москве выделено 109 площадок, на которых располагается свыше 3800 мест. Они работают с пятницы по воскресенье. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати