RSS

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:17 13.10.2015
Более 23 тысяч ветеранов получат выплату к 74-й годовщине Битвы под Москвой - Собянин

13 октября 2015 года состоялось очередное вторничное заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Обсуждалась тема единовременных материальных выплат.

В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 23 тысяч ветеранов получат выплаты к 74-й годовщине битвы под Москвой.

«Размер выплат в прошлом году составил три тысячи рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до пяти тысяч рублей. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с трех до пяти тысяч рублей. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что единовременную материальную помощь в Москве получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы, но только в том случае, если они имеют место жительство в столице.

Отмечается также, что размер единовременной выплаты каждый год устанавливается распоряжением столичного правительства. В этом году размер выплат совпадает с размером аналогичных выплат в прошлом году.

Стало также известно, что единовременную выплату получат более восемнадцати тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны и более пяти тысяч участников обороны Москвы. Отмечается также, что принятие данного документа сможет обеспечить гарантированную выплату единовременной материальной помощи ветеранам, которые зарегистрированы в столице по месту своего жительства.

Кроме того, подчеркивается, что принятие данного правового акта ни в коей мере не повлечет нежелательных финансовых, политических, а также социальных последствий.

Напомним, что с каждым годом в нашей стране, в каждом ее городе, ветеранов, сражавшихся за свободу, страну и жизнь, становится все меньше. Их ценность для каждого человека неоценима. Поэтому правительство Москвы выделило материальную помощь для защитников Родины и ее столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати