RSS

Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан

16:18 07.10.2015
Собянин: ГЭС-2 в центре Москвы превратится в "Академию современного искусства"

7 октября мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр выводимой из эксплуатации ГЭС-2 на Болотной набережной.

Здесь сегодня прошла презентация музейно-образовательного комплекса современного искусства, который будет создан на базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции.

«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что с прошлого года ведется поэтапное выведение отсюда тепловые и энергетические мощности. Он также подчеркнул, что совсем не так давно в Москве была введена в эксплуатацию новая подстанция, поэтому, отслужившая около ста лет ГЭС-2 выведена из работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что вывод ГЭС-2 из эксплуатации благоприятно скажется на экологи столицы. Но станция на сегодняшний день остается удивительным памятником архитектуры. Конечно же, такой объект требует к себе особо бережного отношения.

Мэр от себя лично поблагодарил президента фонда современного искусства «V-A-C», председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона за предложение запустить проект по созданию музейного пространства, образовательного пространства в самом центре столицы.

По мнению градоначальника, это будет достаточно интересный проект. Он позволит отреставрировать памятник, а также создать для жителей и гостей столицы комфортное пространство.

Сергей Собянин отметил, что в Москве наконец-то удалось остановить бесконтрольный снос исторически важных зданий и объектов. Памятники архитектуры активно реставрируются, восстанавливаются и получают новую жизнь в современном развивающемся городе. Сохраняя свой неповторимый облик, столица создает комфортное пространство для жизни и отдыха горожан.

Напомним, что за последнее пятилетие в Москве было отреставрировано более 500 объектов культурного наследия. Они не исчезают бесследно спустя годы и века, а принимают свой исторический вид, хорошо вписываясь в архитектуру современной Москвы.

ГЭС-2ГЭС-2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати