RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:11 06.10.2015
В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

Сегодня состоялось заседание президиума правительства Москвы, председателем которого выступил мэр Сергей Собянин.

В ходе заседания выяснилось, что число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими уменьшилось за последнее пятилетие более чем на одну тысячу. Кроме того, число погибших в ДП сократилось на 11 процентов.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация на дорогах все равно улучшается, несмотря на увеличение автомобилей на дорогах и скорости их движения.

В ходе заседания перед собравшимися с докладом выступил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Он напомнил, что в столице была создана достаточно эффективная система взаимодействия между разными ведомствами для обеспечения повышенной безопасности дорожного движения в городе. Таким образом, в Москве появилась интеллектуальная транспортная система. Отмечается, что количество светофоров, которые управляются вручную, уменьшилось в три раза.

Кроме того, в Москве было создано единое парковочное пространство, была разработана система по оптимизации регулирования дорожного движения, а также приспособление инфраструктуры для маломобильных граждан.

Стоит отметить, что следствием введения платной парковки стало снижение нарушений правил парковки на 64 процента. Кроме того, в Москве было установлено более 800 комплексов фото- и видеофиксации. Благодаря таким мерам снизилось число нарушений правил дорожного движения на 35 процентов.

На заседании было так же отмечено, что самыми опасными для вождения временами в сутках является вечер и ночь. В это время водители чаще всего чувствуют усталость, движение на дорогах более свободное. Безусловно, самым главным фактором при вождении является вождение не в трезвом виде.

Было также замечено, что участниками аварий в Москве чаще всего становятся мужчины, особенно те, у которых нет высшего образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати