RSS

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:25 29.09.2015
Мэр Сергей Собянин получил премию "Золотое яблоко", которой удостоилась Москва

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин получил международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко», которая была присуждена Москве.

Стоит отметить, что для вручения этой премии в Москву приехала официальная делегация Международной федерации журналистов, которые пишут о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом.

В состав делегации вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Тиджани Хаддад отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин и его сотрудники приложили огромные усилия к изменению города. Он подчеркнул, что Москва считается на сегодняшний день одной из самых чистых столиц во всем мире. Кроме того, в Москве получилось сохранить культурное наследие, не смотря на многочисленные изменения.

Мэр Москвы в свою очередь отметил, что все, что происходит в городе, - это результат слаженной работы огромной команды.

«Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что перед столичным правительством изначально стояла задача, чтобы Москва стала самым чистым и комфортным для жизни городом. Также Сергей Собянин добавил, что благодаря таким достаточно амбициозным задачам можно двигаться все дальше вперед.

Напомним, что премия «Золотоя яблоко» была учреждена 45 лет назад Международной федерацией журналистов. В ее состав входят только высококвалифицированные журналисты, пишущие о туризме.

Каждый год эту премия получает страна, город или персона за особые достижение в развитие и продвижение туризма на планете Земля. Не так давно Москва включилась в борьбу за привлечение туристов. Поэтому в столице появились многочисленные красочные фестивали, поражающие своим размахом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати