RSS

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

14:26 29.09.2015
Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

Сегодня состоялось очередное заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе заседания обсуждались приоритетные темы для правительства Москвы. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что развитие транспортной системы в городе, а также строительство социальных объектов остаются в приоритете у властей.

«Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы (АИП). Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта.

Помимо этого, в ходе заседания Сергей Собянин подчеркнул, что за три предстоящих года в Москве должно быть построено 30 новых станций метрополитена, около 300 километров безопасных современных дорог, около ста объектов соцкультбыта, а также миллионы квадратных метров нового комфортного жилья.

В результате всех этих мероприятий город получит комплексное развитие, улучшение транспортной ситуации, а также привлечение частных инвестиций в свою экономику.

Также во время вторничного заседания выступил с докладом заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он сообщил, что в ближайшие три года финансирование Адресной инвестиционной программы составит более полутора триллиона рублей.

Отметим, что Адресная инвестиционная программа определяет, что будет строиться в столице за счет городского бюджета. Сегодня была утверждена Адресная инвестиционная программа на 2016-2018 года.

Марат Хуснуллин также отметил, что Москва получит около 800 построенных, а также запланированных объектов. Также он подчеркнул, что большая часть новых объектов предполагается в области транспортной инфраструктуры. Это развитие метрополитена, а также создание новых комфортных дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати