RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

11:44 28.09.2015
Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Сергей Собянин

Сегодня было запущено движение по обновлённой эстакаде Волоколамского шоссе. Новую эстакаду открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушинская», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке, - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция Волоколамского шоссе должно завершиться в мае 2016-го года, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время запуска движения на новой эстакаде, расположенной на пересечении Тушинской улицы и Волоколамского шоссе.

Протяжённость новой эстакады на Волоколамском шоссе, которую открыл сегодня Сергей Собянин, составляет 1, 75 километров. Она должна обеспечить пропускную способность транспорта по 3-м полосам движения, в каждом направлении. Вдоль новой эстакады возведены боковые проезды, а левый поворот по направлению к стадиону «Открытие Арена» расширялся ещё на одну дополнительную полосу. На всём протяжении эстакады проезжая часть расширена до 5-ти полос движения в каждую из сторон.

В целом же, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, число полос на участке Волоколамского шоссе таким образом возрастет с четырех до шести по каждому направлению (по три полосы на эстакаде и ещё по три – на дублерах по земле).

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, всего за последние 5 лет в сфере дорожного строительства в столице произошли позитивные сдвиги. В частности, было возведено более 400 км дорог, что в два с половиной раза выше, чем в 2006-2010-м гг.

Также было построено 112 эстакад, тоннелей, мостов и других искусственных транспортных сооружений, 139 внеуличных переходов. Этот показатель намного выше, чем в предыдущую пятилетку ( тогда было построено 48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Всего реконструкции подлежали 8 вылетных магистралей, на которых было возведено 150 км выделенных полос, было оборудовано 350 карманов. Также было построено или реконструировано 10 транспортных развязок МКАД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати