RSS

Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

14:30 18.09.2015
Сергей  Собянин принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до мундиаля

В столице на Манежной площади запущены часы обратного отчёта до начала Чемпионата мира по футболу-2018. Мэр Москвы Сергей Собянин и министр спорта РФ Виталий Мутко приняли участие в этом торжественном мероприятии. Об этом сообщает сайт окружной газеты ЮАО "Москва-Центр"

- Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

До начала футбольного события осталось ровно тысяча дней. По этому поводу на Красной площади в Москве три дня будет работать интерактивный парк футбола. Болельщикам этого вида спорта будет интересно ознакомиться с историей чемпионатов мира, а также концепцией проведения запланированного Чемпионата в России.

Напомним, установка часов с обратным отсчётом времени – традиция, которой следуют во время проведения крупных международных спортивных состязаний. Например, подобное мероприятие проводилось в канун Олимпийский игр.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Москва впервые принимает Чемпионат мира по футболу. В столице России проведут матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках подготовки к Чемпионату, в столице строятся новые спортивные объекты, обновляются старые. В частности, открылся стадион «Открытие-Арена», на сегодня это один из самых современных спорткомплексов страны. В 2018-м году там пройдет предфинал Чемпионата мира по футболу.

Также сейчас продолжаются вестись работы на центральном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA – на Большой арене спорткомплекса «Лужники».

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в качестве тренировочных полей будут использоваться стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (спорткомплекс им. Э.Стрельцова), стадион «Олимп» и Новокосино.

В прошлом году открылся стадион «Открытие Арена» на 42 тысячи мест и с возможностью увеличения до 45 тысяч мест. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, это первый в столице пример строительства современного крупного футбольного стадиона полностью за счет частных инвесторов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати