RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

16:32 17.09.2015
Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Сергей Собянин

Новая сцена в столичном театре Вахтангова построена. Об этом рассказал московский мэр Сергей Собянин, посетивший театр.

- Чтобы это событие состоялось, много трудились строители, инвесторы, министерство культуры, представители мэрии, - сказал Собянин. – Мне нравится то, как всё получилось в конечном варианте. Здание отлично вписано в историческую архитектурную картину города. Открытие новой сцены увеличило площадь театра им. Вахтангова на 60%.

Сцена-трансформер оборудована современной техникой. Есть телескопическая зрительская трибуна, что дает возможность режиссерам задействовать в спектаклях зрительный зал, реализовывать новаторские идеи. Внешне зрительный зал в собранном виде похож на сцену и занимает очень мало места. Но стоит нажать на кнопку на пульте и из этой конструкции выезжает 11 рядов, которые могут менять положение в зависимости от постановочной идеи. А всего в нём 250 мест.

Здесь отличные, удобные гримёрные, прекрасный репетиционный зал. Полагаю, всё это нравится не только мне, но и работникам театра, а созданные для их работы условия станут дополнительным стимулом к созданию высокохудожественных постановок. В нашей столице много замечательных театров, но Вахтанговский самый популярный у москвичей.

Открытие сцены не единственное театральное событие Москвы. В столице, по словам Сергея Собянина, развернулась настоящая театральная стройка.

- Достроено и введено в эксплуатацию десять театральных долгостроев,- говорит столичный мэр. – Мы не один год занимались ими. Наконец, работы завершены. Мы реконструировали десятки театров, ввели новые сцены. И что радостно, москвичи и гости столицы охотно посещают театры, несмотря на то, что их в Москве много, а популярность кино, интернета и других развлечений растет с каждым годом.

Ежегодно порядка семи-восьми миллионов человек посещают столичные театры.

Сергей Собянин пожелал артистам, режиссёрам, другим работникам всех московских театров больших успехов и новых прекрасных постановок.

А Владимир Мединский, министр культуры России отметил высокие показатели театра Вахтангова по заполняемости зала. Говорит, зрители любят этот театр. А среди них и работники его ведомства. Они называют этот театр своим самым любимым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати