RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:30 10.09.2015
Сергей Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

Глава столицы Сергей Собянин открыл систему каршеринга. Вместе с послом Италии Чезаре Марией Рагальини он принял участие в презентации нового вида городского транспорта.

- Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодняшний объем рынка столицы, как подчеркнул Сергей Собянин, составляет порядка 10 тысяч автомобилей. При этом каждая из таких машин, как считают эксперты, может заменить 10 частных машин. Как подчеркнул глава столицы, такой объем работ реализовать в столице удастся, разумеется, не сразу, а в несколько этапов. Однако начало процессу положено, в настоящее время ведутся переговоры, уже найдены частные инвесторы, которые вкладывают финансовые средства в данный проект.

Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно поблагодарил коллег из Италии (компания General Invest), а также итальянского посла в столице.

Напомним, ранее столичные власти приняли решение развивать каршеринг – варианты недолгосрочной автомобильной аренды с оплатой по минутам или по часам. Система каршеринга предполагает возможность возврата автомобиля в любом из пунктов, где работает такой вариант перевозок.

Как доложил мэру Москвы Сергей Собянину его заместитель, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, такое нововведение в системе городских перевозок принесет дополнительные 600 млн в бюджет города за оставшиеся полгода 2015-го.

Услуга каршеринга обойдется жителям столицы в 8,9 рублей за минуту. При этом забронировать зафиксированный в определенном месте транспорт можно будет безвозмездно в течение первых 20 минут. В дальнейшем же бронь придется оплачивать из расчета 1,5 рубля в минуту. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати