RSS

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

20:15 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении системы электронного исполнения судебных решений

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд. В ходе визита председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила столичному градоначальнику, что в четырех районных судах города начнет работать система электронного исполнения судебных актов.

Ольга Егорова отметила, что система начнет функционировать уже через неделю, а к середине следующего года на подобный формат работы может перейти вся Москва.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва стала первым российским городом, где появилась электронная система такого рода.

«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Плюсом введения электронной системы является в первую очередь экономия времени. Так заявил главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков. Нет необходимости собирать бумаги и отправлять документы по почте. Сроки выполнения решений суда будут занимать вместо нескольких месяцев всего несколько дней, при этом истцу не нужно будет тратить время на очереди и самостоятельное предъявление исполнительного листа.

Отметим, что четыре районных суда, о которых шла речь выше, были сданы в эксплуатацию в конце прошлого, 2014 года. Всего за минувшие десять лет в Москве выстроили или реконструировали комплекс зданий Мосгорсуда, а также 16 районных судов.

Сам Тушинский суд, который посетил мэр Москвы Сергей Собянин, занимает здание площадью более 10 тысяч квадратных метров. В нем расположены десять залов для рассмотрения гражданских дел и четырнадцать – для уголовных. Кроме того, наличествуют кабинеты для всех, кто задействован в процедуре осуществления правосудия: судей, адвокатов, прокуроров и так далее.

Интересно, что одновременно с Тушинским открылись еще три суда в районах Бабушкинский, Измайловский и Бутырский. Их строительство заняло всего два года, это рекордно короткие сроки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати