RSS

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:16 08.09.2015

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Сергей Собянин

За последнюю пятилетку в столице благоустроено 400 парков и территорий для отдыха. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся накануне заседании президиума столичного правительства.

- Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города, - рассказал о работе мэрии глава столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что работа по благоустройству парковых территорий и зелёных зон, где отдыхают горожане, продолжится и в дальнейшем. Сергей Собянин также отметил, что особенностью такой работы будет активная обратная связь с населением. Москвичи высказывали свои предложения, с учётом которых и проводились работы по благоустройству. Жители столицы, например, считают, что заниматься нужно не только крупными парками, но и небольшими зелёными зонами, которые находятся в шаговой доступности от мест проживания.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, ещё недавно таких территорий было явно недостаточно. Однако только за последние 3 года на месте бывших пустырей, свалок и промзон появился 161 народный парк.

- Были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Порядка 1,2 млн москвичей, благодаря реализации программы по созданию народных парков, получили возможность отдыхать в парковой зоне шаговой доступности.

На заседании столичного правительства выступил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков, который доложил Сергею Собянину о том, как реализуется программа по благоустройству парков по месту жительства москвичей. Согласно стандарту, городские парки должны включать в себя благоустроенно зелёное пространство с хорошим освещением, площадками для занятий спортом, велодорожками, удобными тропинками и лавочками. Предполагается, что в зимнее время года в таких парках будут заливаться катки.

Всего с 2011-го по 2015-й годы в столице были созданы 400 парков и зелёных зон, среди которых такие крупные объекты, как парк «Останкино», Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, ЦПКиО им. Горького. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати