RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:24 07.09.2015
Сергей Собянин осмотрел московскую  интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

Столичное правительство уделяет большое внимание профилактике наркомании. Об этом глава столицы Сергей Собянин в очередной раз напомнил, посетив Московскую молодежную антинаркотическую площадку.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил главу ФСКН России Виктора Иванова за создание центра, работа которого будет направлена на профилактику наркозависимости среди подрастающего поколения.

- Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что появление такого рода центров сегодня особенно важно, поскольку молодые люди будут иметь возможность «воочию увидеть, что будет с теми, что начинает употреблять наркотики». Кроме того, Сергей Собянин отметил, что такие учреждения могут быть полезны и специалистам-наркологам, которые могут встречаться, делиться своим опытом на базе центра.

Глава столицы также выразил мнение, что здесь необходимо проводить школьные экскурсии на постоянной основе.

Московская молодежная антинаркотическая площадка стала одним из результатов сотрудничество столичного правительства и ФСКН России. Она объединила в себе информационно-образовательный и воспитательный центры, которые оборудованы с использованиям современных технологий. В зоне для проведения практических занятий на постоянной основе здесь могут проводиться мастер-классы, семинары и тренинги.

Общая площадь помещения, которое два года назад было передано ФСКН на безвозмездной основе, составляет 372 кв.м.

Молодёжная площадка имеет три главные зоны: информационно-методическую (площадью 49 кв. м), выставочно-экспозиционную (290 кв.м), и административно-хозяйственную (33 кв.м).

Антинаркотическая площадка в тестовом режиме начала свою работу в январе 2015-го года. За истекшее полугодие здесь прошли мероприятия, в которых приняли участие 1 200 человек.

Антинаркотическая площадка располагается по адресу: ул. Маши Порываевой, д. 38-А. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати