RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

10:42 29.08.2015
Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье"
Открылась после масштабной реконструкции одна из центральных главных улиц Москвы – Большая Ордынка. В открытии пешеходной зоны принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Улицу реконструировали с учетом пожеланий жителей Москвы. Главной задачей было обустроить общественное пространство, комфортное для всех. Для пешеходов были расширены тротуары, для велосипедистов – проложена велодорожка и открыты велопарковки, для автомобилистов – создали системы правильного регулирования, которая должна ускорить транспортное движение на 40%. Об этом также заявил глава города Сергей Собянин.

«Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов»,- заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также были созданы парковочные карманы на обочинах, установлены новые фонари, сама территория улицы озеленена. Также на Большой Ордынке появилась художественно-архитектурная подсветка.

Большое внимание было уделено и внешнему виду улицы: были отремонтированы фасады зданий, сняты незаконные рекламные конструкции.

Кстати, благоустройство улицы Большая Ордынка прошло с учетом пожеланий и мнений горожан. Так, в ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в январе 2015 г., москвичи поддержали благоустройство улицы Большая Ордынка, отдав предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров.

При этом после реконструкции и появлении комфортного пешеходного пространства Большая Ордынка сохраняет свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет.

Напомним также, что в 2013-2014 гг. в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона «Замоскворечье», которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынскийтупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева, площадь у станции метро «Новокузнецкая».

В 2015 г. эта пешеходная зона была расширена за счет благоустройства улицы Большая Ордынка и частиЧерниговского переулка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати