RSS

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

10:08 29.08.2015
Сергей Собянин заявил, что в Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц
Ко Дню города реконструкция 10 столичных улиц в центре города будет полностью завершена. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая обновленное и существенно расширенное пешеходное пространство на улице БольшаяОрдынка, которая также была реконструирована в рамках программы «Моя улица».
Целиком первый этап программы по благоустройству будет закончен к октябрю. Однако уже в следующем году работы по реконструкции улиц и вылетных магистралей в Москве будут продолжены.
«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье», - уточнил глава города Сергей Собянин.
Что касается пешеходной зоны около улицы Большая Ордынка, то она стала шире за счет благоустройства самой улицы и части Черниговского переулка.
Благоустройство же улицы Большая Ордынка было проведено с максимальным сохранением ее исторического облика и памяти. Так, как подчеркнул Сергей Собянин, в ходе работ был благоустроен двор «Дома Анны Ахматовой», где есть ее памятник.

Напомним, что всего в рамках программы «Моя улица» в 2015 году новый облик получат 44 городских улицы общей протяженностью 106 километров.

В этот список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие).

Цель программы «Моя улица» - создать в городе благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов. На столичных улицах отведут место для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, отремонтируют тротуары и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места, улучшат уличное освещение, установят урны и лавочки.

Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати