RSS

Собянин: за 5 лет в Москве построены 63 школы

13:06 20.08.2015
Москва получила 63 новые школы за последние 5 лет - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый учебный корпус гимназии №1514. В ходе своего тщательного осмотра мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице за последнее пятилетие было построено более шестидесяти новых школ.

«По-моему, за эти пять лет было введено, с учетом полугодия этого года, 63 школы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также сегодня глава департамента образования Исаак Калина доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что большинство столичных школ уже готовы принять своих учеников в новом учебном году.

Он также рассказал, что во многих московских школах был проведен капитальный ремонт, большое количество из действующих школ совершенно новые. Кроме того, он доложил, что порядка 75 процентов основных ремонтных работ в столичных школах завершено. Дети смогут получать знания в отремонтированных красивых зданиях.

Напомним, что гимназия №1514 вошла в ТОП-10 лучших школ Москвы и ТОП-25 лучших школ России.

Новое учебное здание, которое сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянн, находится на Крупской улице в Ломоносовском районе Юго-Западного административного округа.

Градоначальник от себя лично отметил, что новое здание, появившееся здесь, позволит столичным школьникам учиться в максимально комфортных условиях.

Кроме того, глава Москвы отметил, что в здании нового корпуса было предусмотрено все необходимое для качественного обучения. Здесь имеется просторный спортивный зал, библиотека, медицинский центр, а также медиатека. Кроме того, он подчеркнул, что школа оснащена самым современным оборудованием. Кроме того, градоначальник выразил надежду, что учится в этой школе будет приятно и комфортно.

Отметим, что после появления пристройки гимназия дополнительно смогла принять около сотни новых учеников. Кроме того, в школе со временем может появиться возможность набора дополнительных классов.

Напомним, что ученики гимназии №1514 каждый год стабильно становятся лауреатами школьных научных конференций, а также призерами и победителями различного рода олимпиад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати